„Die Kraft der Achtsamkeit“
Für Anfänger und Fortgeschrittene, die ihre Praxis auffrischen möchten!

Auch im virtuellen Raum ist es möglich, die Kraft der Achtsamkeit gemeinsam zu praktizieren und zu üben. Sicher, sich als Gruppe zu spüren ist etwas anderes. Doch die gegenwärtige Situation lässt nichts anderes zu. Sich selbst und andere nicht zu gefährden, wenn es nicht nötig ist, auch das ist Achtsamkeit. Ich selbst habe die Erfahrung gemacht, dass auch ein Kontakt im virtuellen Raum unterstützend wirken kann, Nähe spürbar wird und Veränderung sanft anstoßen kann. Probieren wir es aus!

An diesem Tag werden wir eine fokussierte Art der Aufmerksamkeit mit Hilfe kurzer Meditationsfrequenzen praktizieren, die uns zu mehr Wohlbefinden und Leichtigkeit im Umgang mit uns selbst und anderen verhelfen kann.

• Training der Aufmerksamkeit auf den Atem und den Körper
  • Entwicklung von Mitgefühl für sich selbst und andere
  • Mitfühlende Akzeptanz für schwierige Gefühle und Gedanken entwickeln
  • Sanftes Loslassen üben