„Recht an Schulen - Sonderthemen II“

In diesem Seminar geht es um die Begleitung und Förderung von Schreibprozessen der Schüler*innen durch den Einsatz digitaler Medien (PC, Laptops, Tablet, etc.) im Unterricht. Im ersten Seminarteil werden neueste Studien zum digitalen Schreiben zusammen mit Erfahrungen aus dem Unterricht verknüpft vorgestellt. In diesem Zuge wird auch genauer auf die Bedingungen erfolgreicher Schreibprozesse und die Rolle der digitalen Schreibmedien eingegangen. Im zweiten Seminarteil sollen eigene Unterrichtsideen entwickelt werden. Zudem gibt es Unterstützung, wie die Schreibprozesse und -produkte der Schüler*innen beurteilt und bewertet werden können. Für eine fortlaufende Beratung zum Seminarthema wird ein digitales, kollegiales Netzwerk aufgebaut.

05.10.2021 v. 09:00 - 15:00Uhr

Prof. Dr. Winnie-Karen Giera