Aktuelles/Termine

Herzlich Willkommen zu

Aktuelles u. Termine

beim GEW - Kreisverband Brandenburg a.d.H.

Aktivitäten der Fachgruppe Ruheständler

des KV Brandenburg an der Havel im Jahr 2020

1. Beratungen der Fachgruppenleitung

Termine:

29.01. / 26.02. / 25.03. / 29.04. / 27.05. / 24.06. / 29.07. / 26.08. / 30.09. / 28.10. / 25.11.
Beginn immer 14.00 Uhr

Zu den FG Beratungen besteht immer die Möglichkeit, sich über die Tätigkeit der FG zu informieren, sich für die Teilnahme an Veranstaltungen anzumelden, oder sich in persönlichen Fragen beraten zu lassen.

Kontaktadressen:

Rudolf Hofmann Brösestr. 3, 14772 Brandenburg an der Havel Tel. 03381 707020
Helmut Steidel Meyerstr. 2, 14776 Brandenburg an der Havel Tel. 03381 661111

2. Einzelmaßnahmen

23.02.20 15.00 Uhr
Buchlesung im Brandenburger Theater Hans Fallada „ Damals bei uns daheim“
Anmeldung bis 13.02. Koll.Hofmann

Besuch des buddistischen Klosters in Päwesin
Der genaue Termin und Treffpunkt werden bis 28.02.20 präzisiert und können danach bei den Kontaktpersonen abgefragt werden.
verantw. Koll. Schüllert

29.04.20 16.00 Uhr
Kabarett „Obelisk“ in der Studiobühne des Brandenburger Theaters
Anmeldung bis 26.03. Koll. Hofmann

01.05.20
Teilnahme an den Mai Veranstaltungen in der Stadt Brandenburg

09.07.20
Besuch der Pfaueninsel
Treffpunkt: 9.00 Uhr am Hauptbahnhof Brandenburg
verantw. Kolln. Bockholdt

22.10.20
Wanderung zum Vogelbeobachtungsturm Netzen
Treffpunkt: 15.00 Uhr „Connys Stübchen“ in Netzen
verantw. Koll. Niepel

19.11.2018 -  Info zur 10. Landesvertreterversammlung

Am 16. und 17. November 2018 fand die 10. Landesvertreter-
versammlung der GEW Brandenburg in Potsdam statt.
Über 100 Delegierte aus allen Kreisen unseres Bundeslandes diskutierten und beschlossen über die Schwerpunkte der zukünftigen Arbeit der Interessenvertretung der Beschäftigten im Bildungsbereich des Landes Brandenburg.
Auch von der GEW Brandenburg a.d.H. war eine Delegation dabei.
v.L.n.R:
Kerstin Raase, Marina Berndt u. Bärbel Merx

Dabei wurde der Bogen von den Kindertagesstätten, über die Schulen, Hochschulen bis zu den Weiterbildungseinrichtungen gespannt. Gleichzeitig fanden die Wahlen zum Vorstand der GEW Brandenburg statt. Der Landesvorsitzende der GEW Brandenburg, Günther Fuchs, wurde einstimmig wiedergewählt.
Zu den Schwerpunkten der Diskussion gehörten u.a.
  • Fragen der Qualitätssicherung der schulischen Grundversorgung
  • Absicherung der notwendigen Einstellungen im Kita- und Schulbereich
  • Qualifizierung von Seiten- und Quereinsteiger/-innen im Schulbereich
  • Konkurrenzfähigkeit und Attraktivität des Bildungsbereiches im Vergleich mit den anderen Bundesländern
  • Fragen der Absenkung der zu hohen Arbeitsbelastungen
  • inhaltliche Fragen der Ausbildung von Lehrkräften.
Die Delegierten beschlossen zugleich eine Politische Erklärung. In dieser werden die wichtigsten Forderungen der GEW Brandenburg zusammengefasst und die Themenfelder für die inhaltliche Begleitung des Landtagswahlkampfes 2019 benannt.

Die Politische Erklärung finden Sie hier.

23.05.2018 -

EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) INFO

Die neue europäische Datenschutzgrundverordnung trat bereits

am 24. Mai 2016 in Kraft. Ab dem 25. Mai 2018 sind die hierin

enthaltenen Maßgaben zum Datenschutz verbindlich in den

jeweiligen Mitgliedstaaten anzuwenden – auch ohne die separate

Übertragung in nationales Recht.

An der oberen Seite Ihres Bildschirms sehen folgenden Satz:

Klicken Sie anschließend auf OK, wenn Sie dem Zustimmen.

Nähere Informationen zur Datenschutzerklärung der GEW

erhalten Sie hier.

Der Vorstand der GEW Kreisverand Brandenburg a.d.H.

18.01.2018 - Jahresplan 2018 GEW Senioren  Brandenburg

Für alle, die sich für diese  interessanten Themen und Aktivitäten

begeistern können, sollten sich hier informieren.

Wichtige Information des GEW Kreisvorstandes Brandenburg an der Havel

Auf einer Beratung mit den Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartnern der Schulen unserer Stadt haben wir vereinbart, keine festen Sprechstundenzeiten für unsere Mitglieder anzubieten.
Gemeinsam erachten wir es als sinnvoller, anstehende Probleme, offene Fragen, Schwierigkeiten "ad hoc" und direkt vor Ort zu erörtern und zu klären.
Liebe Kolleginnen und Kollegen, bitte suchen Sie den Kontakt zum GEW Kreisvorstand Brandenburg a.d.H.
per Telefon oder Fax unter 03381 284726 oder noch besser schriftlich per eMail unter der Adresse gew-brb@web.de!
Wir werden schnellstmöglich eine Verbindung zu Ihnen aufnehmen und individuell einen Gesprächstermin vereinbaren.
Sollten mehrere Kolleginnen und Kollegen betroffen sein, werden wir uns zu einem Meinungsaustausch direkt an der Schule einfinden.
Ebenso steht Ihnen bei Bedarf der Leiter der Landesrechtsstelle der GEW Brandenburg jederzeit zu einer Beratung zur Verfügung.

Wir möchten auch an das "Haus der Gewerkschaften" in Brandenburg an der Havel in der Magdeburger Landstrasse 9 hinweisen.

An jedem ersten Dienstag im Monat steht euch dort in der Zeit von 13.00 bis 17.00 Uhr ein Mitglied unseres Kreisvorstandes als Gesprächspartner zur Verfügung.

Gern werden Hinweise, Fragen, Probleme aufgenommen und bei Bedarf an die zuständigen Mitglieder unseres KV weitergeleitet.

Auch per Telefon ist der Kontakt direkt zum GEW KV Mitglied in dieser Zeit möglich unter 03381 315367.

An den anderen Wochentagen werden die Sprechstunden von Vertretern anderer Gewerkschaften abgesichert.SchonI

Sprechzeiten Haus der Gewerkschaft