Presseerklärung der Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft Landesverband Brandenburg

10. Landesvertreterversammlung der GEW Brandenburg
.
Am 16. und 17. November 2018 findet die 10. Landesvertreterversammlung der GEW Brandenburg in Potsdam statt. Über 120 Delegierte aus allen Kreisen unseres Bundeslandes diskutieren und beschließen über die Schwerpunkte der zukünftigen Arbeit der Interessenvertretung der Beschäftigten im Bildungsbereich des Landes Brandenburg. Dabei wird der Bogen von den Kindertagesstätten, über die Schulen, Hochschulen bis zu den Weiterbildungseinrichtungen gespannt. Gleichzeitig finden die Wahlen zum Vorstand der GEW Brandenburg statt.
.
Zu den Schwerpunkten der Diskussion gehören u.a.
  • Fragen der Qualitätssicherung der schulischen Grundversorgung
  • Absicherung der notwendigen Einstellungen im Kita- und Schulbereich
  • Qualifizierung von Seiten- und Quereinsteiger/-innen im Schulbereich
  • Konkurrenzfähigkeit und Attraktivität des Bildungsbereiches im Vergleich mit den anderen Bundesländern
  • Fragen der Absenkung der zu hohen Arbeitsbelastungen
  • inhaltliche Fragen der Ausbildung von Lehrkräften.
.
Die Delegierten werden zugleich in einer politischen Erklärung wichtige Themenfelder für die inhaltliche Begleitung des Landtagswahlkampfes 2019 beraten und entsprechende Forderungen an die politischen Parteien beschließen.